2021年做淘宝还有机会吗?淘宝现在还能做吗

2021-11-06 淘宝卖家专区 31 ℃ 0 评论 出版物经营许可证办理 食品经营许可证办理 咨询微信:zitengds,QQ:3240378498

    这个问题大概从2016年问到2021年了,一年又一年的每一年都有人问。也许有的人早就开始做了,也许有的人问了两三年都没有去做。

    做的早的一批人,大部分已经飞黄腾达,买了别墅豪车,也许一部分人亏的血本无归。但是近两年做的商家能和前几年做一样吗?

    回答:肯定不一样。我们都知道市场在变化,平台规则也在变,各种短视频平台电商平台的涌出,消费者由单一平台到多平台下单,导致流量越来越分散化,碎片化,虽然市场竞争大,但是要想在一个平台屹立不倒就要跟上平台的趋势。

    问2021年做淘宝还有机会吗?就跟你买房子的时候销售说“房价现在低了,现在不买很难用这个价格买到好房子了”所以很多新手不懂就会问,淘宝是不是越来越难做了。

    这个问题因人而异,因为做淘宝需要具备一定的条件,比如产品供应链,是否有足够的启动资金,是否有团队配合等等。你要知道不管在什么时候,优秀的人什么时候都能找到女朋友!所以现在做淘宝,就跟找对象一样了,都是要有几下子的。

    想做就专心做,懂的运营体系,懂的平台规则,懂的选品,更重要的是坚持!!!

    做淘宝要想三天打鱼两天晒网,或者做一件代发,抱着试一试的心态那干脆别做了。如果只是需要你采集上架产品,也不会运营不会分析,也不想花钱推广,每天就盯着那两位数甚至个位数的访客,就跟上学一样,什么都不会还不好好学,老师会直接劝退的。

    所以不要问淘宝能不能赚钱,还有机会吗?有肯定有,但是真的分人,你如果是三无(没钱没技术没产品)人员,那你做成功的几率几乎为0。如果你具备了一项,比如你有好产品,那么你可以结合其他要素去搭配。很多人也许跟你一个新手说,有机会,能做,那只能祝你好运了。

    其实很能理解很多人对刚接触这个行业的不安心里,因为有的人真的亏的血本无归,有的人真的赚的盆满钵满,抱着这份忐忑问出这个问题,但是梦容易做,现实终归是现实。

    我能跟大家说的就是不管做什么平台做什么行业,首先都需要有一个正确的认知,脚踏实地的去做,认真去优化布局产品才能站稳脚跟。

    做淘宝不是人人都可以做,但是也有几种人适合做。

    第一种就是对电商极度认可的人,我就是喜欢淘宝,就是喜欢做电商,觉得电商肯定能带来人生的曙光,那你就放手干。

    第二种就是借助淘宝引流的人,比如你有工厂,一直做线下,所以想要做线上引流,那么你完全可以借助淘宝平台去引流,你有稳定货源有产品,为什么不能做呢。

    第三种类似第二种,有很好的供应链,多类目产品,价格有优势,货源充足,有自己的电商团队,那你完全可以做。当你具备了做电商的一定条件,事情成功的几率就很大了,但事情没有决定,也不是百分之百。

    淘宝目前的现状,不管是做多年的商家还是新手商家,可能都会有这个感触,那就是引流成本高,同行竞争大,产品同质化严重,小卖家几乎很难生存,状态就是不断在挣扎!挣扎!挣扎!

    虽然电商整体市场在增长,但是淘宝属于比较成熟的,从原来的增量市场进入到存量阶段,说直白点就是蛋糕没有增长,但是分蛋糕的一直在持续。

    所以我们要进入淘宝要想分到蛋糕,必备的三个板块就是:产品供应链35%-40%+运营经验35%-40%+资金流20%-30%。三个板块的占比基本不相上下,缺一不可。

    所以如果你说你只有几千块钱的启动资金,或者你没有运营经验,胡乱操作,没有产品,只代发,像这几种情况,那都可以歇歇,不要再挣扎了。

    做淘宝从运营层面来说离不开,选品,引流,定价,营销等等。

    从产品层面来说优质产品的竞争力也分等级:

    第一:品牌,独有市场

    第二:资源稀缺,独家产品

    第三:价格竞争力优势明显

    所以大家一定要想清楚创业,要怎么干?需要准备什么?

    建议大家要做,可以选择利润可观的细分领域产品,竞争力度小,需求量高的蓝海产品。如果你想进入已经饱和的市场,那你的产品就必须要有强有力的竞争力,我上面说到的,你是否具备优质的货源,足够的资金以及熟练的运营经验,如果没有那么你要避而远之。

    所以前期的选品是非常重要的,如果你没想好做什么产品就别轻易开始。

    类目的选品决定了你在市场中存在多少竞争对手,就拿美妆类来说。

    美妆类目是比较大的,基本都被国内外的品牌瓜分,一般没有知名度的是比较难做的。但是我们可以想下。美妆下细分的类目也很多,所以可以从细分里面去找产品,这样做起来的机会更大一些。

    并且细分下面的产品比较适合低端以及中端产品去跑量的,需求量大,店铺也能快速起量。

    我们都知道美妆的人群粘性比较高,并且复购率也比较高,所以一定要利用好老客户,做好私域流量。从店铺运营角度来说,关键还是选品,引流成本不算高(主要看产品),做好老客户维护,做好赠品设置或者组合搭配套餐来提高客单,保持好上新频率,做好多款热销的准备。

    做淘宝我们可以简单的成为赛马机制,也就是店铺流量和店铺权重,以及培明,店铺数据都是关联的,并且属于动态的。说直白点就是谁家的产品能够提供更好的产品和服务,谁的排名就会靠前,相对应的流量也会多。以此类推下去,店铺将形成良性循环。

    如果你的产品真的是优质产品,能带来很好的转化,购物体验,那你的店铺销售额呈现阶梯式增长,但不是说你什么都不做,就给白白给你流量。

    很多大神也许说过,你产品好什么都不用做就会有自然流量,当下现状真的是这样吗?!前几年可以,现在还行??

    不引流能给你流量?上架完了,就等着订单了?有好产品的商家大有人在,一样有做的好的做的不好的。

    所以上面强调的运营经验,店铺精细化的操作也是很重要的。所以不要想着天上掉馅饼的事了。

    做淘宝,运营这块还是要根据产品来落地实操,如果只是泛泛而论,没有任何意义。

    对于做淘宝核心数据就是流量和转化,有流量有转化才能稳定店铺。一个店铺怎么找到适合自己店铺的引流方式呢,通常情况下是根据数据以及经验的判断,另外就是要核算成本。就好比你做淘客,开车,超推,钻展,直播等等,都是想对应要投入的。大多数情况下,建议大家还是合理引流,不盲目操作。

    每个引流渠道的性质不同,权重不同,转化能力不同,所以不要一概而论,就好比超级推荐,推荐流量的特性就是转化偏低,所以不要和搜索流量做对比,当然不排除有些店铺产品更适合做推荐流量。

    由于产品的不同,运营方式肯定会有差异,就拿女装类目来说,选款肯定是个技术活,也是需要靠经验沉淀来的能力。

    回归到这个主题,2021年做淘宝还有没有机会?

    总结下,不要抱着试试的心态,如果你什么都不懂就不要去触碰,也不要抱着侥幸心理(万一我做起来了呢),这句话说的好:术业有专攻,先了解,在学在做,都会有一个过程。做淘宝也需要更多资源去配合,需要更多的数据去支撑,也需要你有足够的能力去完善某些细节。所以要想做好淘宝,可以做吗?当然可以,如果你具备某些条件的话。

食品经营许可证

极通网专业代办出版物经营许可证食品经营许可证,营业执照,双证官网可查,邮寄原件。

出版物经营许可证办理

出版物经营许可证办理食品经营许可证代办微信:zitengds,咨询QQ:3240378498,2039592904


本文TAG:[淘宝现在还能做吗]

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

2222

欢迎 发表评论:

淘宝拼多多网店出版物经营许可证_食品经营许可证代办理,怎么办理,难办吗,多少钱,靠谱吗
出版物、食品许可证办理微信:zitengds点击复制添加微信